Мастер маникюра и педикюра

Надежда Белевская

Надежда Белевская

Сегодня мы побеседовали еще с одним из наших мастеров – мастером аппаратного маникюра и педикюра Надеждой. Надежда имеет среднее медицинское образование. Долгое время она работала операционной медицинской сестрой в Кардиохирургическом Институте имени профессора Алмазова. Но вот уже больше 10 лет, как она посвятила себя ремеслу маникюра и педикюра. Профессиональная деятельность Надежды в данной сфере началась с того, что она с отличием окончила учебный курс у специалиста международного класса по аппаратному педикюру Татьяны Волковой, а затем прошла обучение в Учебном Центре Компании ОлеХаус.

Сейчас Надежда регулярно посещает выставки, круглые столы, курсы повышения квалификации по специальности «мастер аппаратного педикюра», чтобы постоянно развивать свои профессиональные навыки и быть в курсе передовых технологий и новинок в области маникюра и педикюра.

- Надежда, расскажите, пожалуйста, почему Вы отдаете предпочтение аппаратному педикюру?

- В своей работе я предпочитаю аппаратный (медицинский) педикюр, поскольку такой вид педикюра менее травматичен и более гигиеничен, чем классический обрезной, а состояние стопы гораздо дольше остается идеальным. Это становится возможным благодаря тому, что он проводится по сухой, предварительно очищенной коже, без предварительного размачивания и в процессе работы ороговевшие слои кожи снимаются постепенно. Специалист четко контролирует этот процесс, что позволяет обработать стопу более тщательно.

- Есть ли разница в обработке ногтей на руках и ногах?

- Да, конечно. Несмотря на кажущуюся схожесть этих процедур, маникюр и педикюр – это абсолютно разные вещи. Многие приемы, которые используются в маникюре, не допустимы в педикюре, и наоборот. Именно поэтому обе процедуры должен проводить мастер, получивший необходимое образование и квалификацию по каждому виду услуги. В нашем салоне мы проводим только аппаратный педикюр, а вот маникюр можем предложить как аппаратный, так и комбинированный.

- Какие процедуры по уходу за руками Вы предлагаете?

- Для поддержания красоты рук наших клиентов, помимо непосредственно самого маникюра, мы предлагаем различные пилинги, маски и массаж. Также мы проводим процедуры, включающие в себя парафинотерапию. Особенно этот комплекс актуален в период межсезонья.

- Какие методы обработки инструмента Вы используете в своей работе?

- Мы придаем огромное значение нормам дезинфекции, стерилизации и хранения инструментов. Это один из наиболее важных моментов в правильной работе кабинетов маникюра и педикюра. Все инструменты проходят предварительную очистку в специальных дезинфицирующих растворах, механическую очистку, а затем в обязательном порядке стерилизуются в автоклаве при температуре 134 градусов по Цельсию и хранятся в специальной индивидуальной упаковке. Каждая индивидуальная упаковка оснащена индикаторами, которые подтверждают успешное завершение цикла стерилизации инструмента. Кроме того, мы используем в нашей работе только одноразовые материалы: салфетки, полотенца, тапочки и прочее.

- Чем Вы руководствуетесь, выбирая определенную марку профессиональной косметики?

- Мы стараемся своевременно следить за новинками в индустрии красоты и использовать их в работе: посещаем выставки, семинары, изучаем профессиональные журналы, сайты, учитываем опыт зарубежных коллег. Исходя из полученной информации, пытаемся найти и выделить лучшее. При педикюре мы отдаем предпочтение надежным профессиональным немецким маркам GEHWOL и Peclavus. Обратив внимание на новинку, мы тщательно изучаем ее качество, состав препарата, противопоказания, если таковые имеются, стараемся узнать об истории создания бренда. Только после этого мы пробуем новинки в работе. Именно таким способом у нас несколько лет назад появились гель-лаки, а теперь лаки немецкой марки USLU Airlines, а теперь и австралийские лаки популярной марки Christina Fitzgerald.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о марке USLU Airlines: в чем особенность этих лаков?

- Это лаки премиум-класса, которые прежде всего славятся своими несравненными оттенками. Каждый цвет ассоциируется у создателей компании с разными аэропортами всего мира и назван их условными обозначениями из трех букв, используемыми авиакомпаниями, например, JFK (Нью-Йорк), CDG (Париж). Цвета USLU Airlines называют «destinations» (направлениями), всю гамму оттенков — картой полетов, а сам бренд ассоциируется с путешествиями. Кроме того, марка регулярно создает коллекции совместно с известными модными брендами – Bernard Wilhelm, Mykita, Nike, Collete. Но по-настоящему важной особенностью этой продукции является то, что лаки USLU Airlines не содержат таких общепринятых вредных и опасных для кожи и ногтей компонентов, как формальдегид, толуол, дибутилфталат и камфора. Это делает их действительно уникальными и придает статус "5-free nail polish". Иными словами, продукция USLU Airlines безопасна в применении и не наносит вреда организму. Помимо этого, такие лаки обладают способностью быстро сохнуть, легко ложиться на ногти и держаться до десяти дней без сколов или повреждений.

Автор текста: Яна Коваль

Приходите в салон Московский 155 (Московский район, метро «Электросила», «Парк Победы»), и мы сделаем все возможное для того, чтобы Вы были довольны своим маникюром и педикюром!


Работы мастера
Подписаться на акции