Парикмахер-колорист

Анастасия Степанова

Анастасия Степанова

Анастасия в профессии с 2004 года, имеет высшее образование: окончила Санкт-Петербургский Государственный Университет технологии и дизайна по направлению «Дизайн прически». В 2011 году она дополнила свое образование обучением у Юлии Художниковой. Сегодня Настя не пропускает ни одного семинара тех компаний, с которыми работает салон красоты «Московский 155», всегда стремится быть в курсе последних новинок в сфере парикмахерского искусства, чтобы потом предложить своим клиентам самое интересное из последних разработок.

- Анастасия, какой стиль лежит в основе Вашей работы?

- Все зависит от клиента, от его пожеланий, от того образа, который он хотел бы создать. Но все-таки в большинстве случаев я отдаю предпочтение неизменной классике, которую люблю сочетать с элементами модных тенденций.

- Расскажите нам, пожалуйста, какие виды окрашивания сейчас особенно популярны?

- Особой популярностью среди клиентов пользуются модные виды окрашивания, то есть те, которые появились в течение последних лет и образовали новое течение в колористике. Я говорю о таких техниках, как брондирование, шатуш, балаяж, венецианское, французское, мраморное мелирование. Все эти техники специалисты нашего салона выполняют на профессиональном уровне и предлагают своим клиентам, которые, в свою очередь, зачастую теряются среди такого разнообразия. Но мы всегда готовы помочь в выборе и подсказать оптимальный вариант с учетом состояния волос, исходного цвета, типа лица, цвета кожи и общего стиля.

- Настя, расскажите, пожалуйста, подробнее про одну из этих техник.

- Я расскажу про технику шатуш, поскольку она появилась в России несколько позднее остальных и о ней пока что не так много говорят. Шатуш выполняется с применением различных оттенков блонда и является одним из оптимальных видов окрашивания для тех, кто не может или, в силу состояния волос, не хочет посещать салон слишком часто. При окрашивании шатуш нет необходимости в постоянном поддержании цвета, он долго сохраняет актуальность, так как граница цвета между натуральным или натурально окрашенным и более светлым минимальна. Кроме того, шатуш можно выполнять с эффектом "отросших" корней, что в настоящее время очень популярно, например, среди голливудских звезд.

- А окрашивания в один тон продолжают пользоваться спросом?

- Конечно, классическое окрашивание в один тон популярно, как и всегда. Правильно подобранный цвет без границ и здоровый блестящий волос всегда выглядят благородно и дорого, вне зависимости от модных тенденций. Так, например, у компаний, с которыми мы сотрудничаем, в коллекциях весна/лето 2016 среди прочих представлены красители и для окрашивания тон в тон.

- Анастасия, несколько лет назад Вы прошли обучение у ведущего стилиста по созданию причесок Юлии Художниковой. Расскажите нам, пожалуйста, об этом опыте.

- Я была одной из первых учениц Юлии Художниковой. Сама Юля и ее стиль работы оказались мне очень близки, и я многое переняла от нее. С момента знакомства и общения с ней создание причесок остается любимой частью моей работы. Благодаря Юле, я получила сильнейшую базу в этой области и неиссякаемый запас вдохновения.

- Какие виды причесок Вы предлагаете своим клиентам? И есть ли у Вас любимые прически?

- Я делаю всевозможные виды причесок: вечерние и повседневные, классические и креативные. Если говорить о том, какие прически мне нравятся больше всего, то я выделю волны и кудри. На первый взгляд, такие простые по технике, на самом деле, они являются одними из самых сложных причесок, поскольку, чтобы сделать их красивыми, естественными и подходящими конкретному клиенту, приходится приложить немало усилий. И, в то же время, они предоставляют огромный простор для фантазии.

- Настя, несколько слов о стрижках. Многие девушки любят и носят длинные волосы, однако нередко они выглядят не идеально… Скажите, как часто нужно поддерживать форму стрижки на длинные волосы?

- В основе любой укладки лежит правильная  стрижка, ведь именно от нее зависит форма прически в процессе отрастания волос. И длинные волосы – не исключение. Они также требуют правильной формы, контура стрижки и соответствующего ухода. При хорошей форме даже собранные в хвост длинные волосы выглядят совсем по-другому. В среднем стрижка нуждается в коррекции через 1,5 месяца, однако мы всегда стараемся дать индивидуальные рекомендации в зависимости от вида стрижки и состояния волос клиента.

Автор текста: Яна Коваль

Приходите в салон Московский 155 (Московский район, метро «Электросила», «Парк Победы»), и мы сделаем все возможное для того, чтобы Вы были довольны своими волосами!


Работы мастера
Подписаться на акции