string(8) "personal"

Врач-дерматолог, хирург, косметолог

Николай Валерьевич Щёкотов

Рады представить Вам Николая Валерьевича Щёкотова— опытного врача-дерматолога с высшим медицинским образованием. В 2000 году Николай окончил Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П.Павлова. Затем там же окончил интернатуру по специальности «Хирургия», а следом получил первичную специализацию  по специальности «Дерматология» в Военно-медицинской академии.

Николай неоднократно проходил курсы повышения квалификации по данным специальностям. В Военно-медицинской академии он также прошёл тематическое усовершенствование по циклу «Лазерные технологии в дерматовенерологии с курсом дерматоскопии». С 2010 года Николай преподаёт в Центре лазерной медицины СПбГМУ им. И.П.Павлова для врачей-дерматологов, хирургов, косметологов.

— Николай, расскажите, пожалуйста, на чём Вы специализируетесь?

— Моя специализация — это работа с различными образованиями кожи: пигментными (родинки, фибромы, кератомы, ксантелазмы) и сосудистыми (гемангиомы, ангиофибромы), — а также с её вирусными заболеваниями (бородавки, папилломы, кондиломы, контагиозный моллюск).

Кроме того, я работаю с возрастными изменениями кожи лица разного генеза, в том числе с возрастном опущении мягких тканей лица.

— Как вы работаете с нежелательными образованиями кожи?

— При приёме пациентов я изначально  провожу дерматоскопию. Это современный аппаратный метод исследования и диагностики, который позволяет достоверно определить природу кожного образования. Процедура не требует подготовки и не имеет никаких противопоказаний.

В случае «спокойного» новообразования, я провожу процедуру по его удалению с помощью лазера. Такой метод гарантирует высокую степень безопасности, быстрое заживление и хороший косметический эффект.

— Если новообразование выглядит подозрительно? Отказываете ли Вы в оказании услуги?

В этом плане я осторожен и принципиален: если при осмотре возникает минимальное подозрение на злокачественное новообразование, я направляю пациента на консультацию к онкологу. Если вдруг появляются подозрения по ходу удаления или пациент сам хочет проверить новообразование — я предлагаю сдать материал на гистологию, в моём кабинете всегда есть необходимые для этого инструменты.

— В каком случае стоит пройти дерматоскопию?

— Исследование и диагностика образований кожи необходимы в нескольких случаях:

• перед удалением образования;
  • при увеличении, уплотнении или изменении родинки в цвете;
  • при наличии большого количества пигментных пятен и возвышающихся образований (родинок), особенно если их диаметр превышает 0,5 см;
  • при наличии трещин, воспалений, шелушения, зуда или покалывания в области родинки;
  • лицам, старше 60 лет.

— Какие косметологические процедуры Вы проводите?

- Я владею такими косметологическими методами как ботулинотерапия, контурная пластика, объёмное моделирование и векторный лифтинг. В работе применяю инъекционные технологии: мезотерапия, Botox, Dysport, Teosyal, IAL-system и многие другие.

Кроме того, использую методы коррекции возрастного птоза мягких тканей с помощью малоинвазивного лифтинга нитями Aptos. Эта методика подходит тем, кто по каким-либо причинам не рекомендованы классические операции пластической хирургии — либо есть желание отсрочить проведение пластики на несколько лет.

Какие особенности есть при проведении данных процедур?

— Необходима предварительная консультация, на которую нужно записаться заранее. Это объясняется это тем, что есть ряд строгих противопоказаний для проведения данных процедур. Мы относимся к здоровью своих пациентов крайне серьезно и просим всегда сообщать об особенностях организма, перенесенных заболеваниях, а также обязательно делаем тест на аллергию.

Более подробно о докторе Щёкотове Н.В., а также о лазерной и инъекционной косметологии, Вы можете прочитать здесь: https://doctorshhyokotov.ru

Аноним 11.12.2020

Всё понравилось на приеме! Все по делу, ничего лишнего. Удалил 7 родинок за 10 минут, практически безболезненно. Хороший врач, осталась очень довольна! Всем рекомендую.

Услуги: Удаление кожных образований лазером
12.11.2020

Первый раз пришла к этому специалисту, нашла его через интернет. Впечатления остались самые хорошие. Прошло все очень профессионально, на уровне! Доктор к себе располагает, обстановка доброжелательная на приеме. Пришла я с определенным вопросом, по косметологии. Если и дальше все будет так хорошо, то продолжу обращаться к этому специалисту. В кабинет я прошла вовремя. Мне было достаточно комфортно на приеме.

11.08.2019

Николай Валерьевич избавил меня от неприятной бородавки, которая стала мне мешать в последнее время. Я испугалась, что могу ее зацепить, поранить, пришла мыль о ее удалении. Вот тут-то мне и помог профессиональный врач-дерматолог Щёкотов. Очень приятный человек, проконсультировал, ответил на все вопросы. Сама процедура прошла быстро, конечно, перед этим была подготовка, врач все проверил, проанализировал и сделал все за каких-то несколько минут. Я думала, что это долго, оказалось, так просто, при условии, конечно, что этим занимается знающий человек. В общем, я очень рада, не надо теперь переживать по этому поводу. Спасибо.

09.09.2019

Щёкотов Николай Валерьевич очень грамотный специалист, уверенный, спокойный, обращает внимание на мелочи. Обслуживание на высоком уровне. Спасибо.

Услуги: Биоревитализация, Удаление кожных образований лазером
Мария 06.05.2021

К доктору Николаю Щёкотову попала по рекоменации коллеги, все понравилось, удалил родинку на голове быстро и безболезненно. Очень понравилось, что сразу пригласил на беслпатный осмотр через несколько дней. Спокойный, уверенный и доброжелательный, очень позитивный, что не часто встречаешь у врачей-косметологов. Понравился и как доктор, и как человек. Место приема тоже достойное.

Анонимно 17.01.2022

Я не разочарована! Мне Николай Валерьевич показался культурным, внимательным и обходительным человеком, который, как я думаю, компетентен в своих вопросах и я считаю, что не зря к нему сходила! Но я хочу сформировать свое мнение и для этого нужно, как я считаю, пройти 3 специалистов данной области, и если их выводы совпадут, то тогда принимать какое-то решение. Видно, что Николай Валерьевич давно работает с такими проблемами и я, повторюсь, не зря пришла — цена и качество вполне приемлемые, на мой взгляд! Также специалист проконсультировал меня и по другим вопросам, которые не входили в описание той проблемы, с которой я обратилась. Я не слышала от него, что я заплатила только за другое и все. И более того, я отмечу, что мне не навязывались дополнительные услуги, наоборот — доктор Щекотов меня отговорил от процедуры, я изначально хотела удалить образование. Так что, как я считаю, он вполне адекватный врач! Доктор также посмотрел другие участки, а не только то, что я хотела. На мой взгляд, консультация мне была предоставлена вполне корректно и грамотно.

Услуги:
Сергей Квасников 04.07.2023

Были недавно у косметолога Николая Щекотова, очень понравился специалист, всё на высшем уровне. Будем советовать друзьям и знакомым.

Услуги:
Оставить отзыв
Обязательное поле
Статьи
Подобрать прическу, которая будет выделять красоту человека и эффектно подчеркивать ее — это целое искусство.
Считается, что мелирование подходит к любому типу и цвету волос, делает прическу более эффектной, интересной, яркой.