Акции и новинки
Врач-косметолог

Светлана Карпенко

Светлана Карпенко

Представляем Вам Светлану – опытного врача-косметолога с высшим медицинским образованием.

В 1995 году Светлана окончила Астраханский государственный медицинский институт по специальности "Педиатрия" с присвоением квалификации врача-педиатора, в 1996 году получила Квалификацию по неонантологии. Долгие годы Светлана работала врачом-неонантологом. В 2014 году окончила "Астраханскую государственную медицинскую академию" Минздрава России, получила квалификацию по специальности "Дерматовенерология". В 2015 году прошла обучение по профессиональной подготовке по специальности "Косметология" в "Медицинском университете "Реавиз". В 2016 году в Учебно-методическом центре "Инновационные медицинские технологии" прошла обучение по дополнительной профессиональной программе "Практическая гинекология эстетики нижних отделов полового тракта. Дифференцированный подход к эстетической коррекции наружных половых органов". В 2017 году в Медицинском институте РУДН города Москва - повышение квалификации по программе дополнительного образования "Эндокринные аспекты репродуктивного здоровья".

Светлана и сегодня не упускает возможности получить новые знания, регулярно повышая свою квалификацию. Она имеет внушительное количество дипломов и сертификатов, пристально следит за новинками и инновациями в сфере медицины и косметологии, осваивает различные авторские методики. Наряду с уходовыми и аппаратными процедурами Светлана предлагает клиентам нашего салона инвазивные методики, такие как мезотерапия лица и тела, нитевой лифтинг, биоревитализация и биорепарация, ботулинотерапия, интралипотерапия.

Много лет Светлана использует в работе профессиональную натуральную косметику Yon-Ka (Франция), которая является лидером в области эcтетической ароматерапии. Косметика Yon-Ka не содержит синтетических отдушек и парабенов. Гарантия качества косметики Yon-Ka основана на многоступенчатом контроле на всех стадиях, каждый новый препарат проходит строжайшее тестирование, чтобы избежать возможность побочных эффектов. Кроме того, в арсенале Светланы профессиональная косметическая марка Meillumé (Канада). Это клинико-дерматологическая система, основанная на инновационных формулах, высокоэффективных натуральных компонентах в высокой концентрации и их адресным воздействием на клетки кожи. Продукты Meillume оказывают мягкое воздействие на кожу, поскольку в них не содержится токсичных консервантов, синтетических отдушек, минеральных масел и силиконов.

– Светлана, Вы работаете сразу с двумя косметическими марками; поделитесь, пожалуйста, чем для Вас уникальна и привлекательна каждая из них?

– С Yon-Ka я работаю уже давно, даже, наверное – все то время, что я в косметологии. Эта косметика – представитель направления эстетической ароматерапии. В первую очередь, ароматерапия – это релакс. И в то же время – это настоящая терапия, ведь ароматические композиции из чистых эфирных масел растений обладают мощным потенциалом воздействия как на кожу, так и на весь организм в целом. И воздействие это имеет накопительный эффект. К тому же, аромамасла – натуральные консерванты, таким образом марка уходит от химических консервантов. Meillumé – это профессиональная лечебная косметика для решения широкого спектра проблем кожи лица. В линии Meillumé есть эффективные препараты для борьбы с возрастными изменениями кожи, устранения пигментных пятен, лечения купероза и розацеа, для ухода за жирной проблемной кожей и лечения акне. При создании препаратов марка также избегает использование химических консервантов.

– Какие инвазивные методики Вы предлагаете клиентам?

– В спектре моих услуг мезотерапия лица и тела, нитевой лифтинг, биоревитализация, биорепарация, ботулинотерапия (ботокс), интралипотерапия (нехирургическая альтернатива липосакции). Я рекомендую комбинировать инъекционные методики, аппаратные методики и различные пилинги, массажи, процедуры по увлажнению, питанию кожи. При составлении программ по уходу за зрелой кожей это является наиболее эффективной комбинацией.

– Какие особенности есть при составлении такой программы?

– Необходима предварительная консультация, на которую нужно записаться заранее. Это объясняется это тем, что есть ряд строгих противопоказаний для проведения данных процедур. Мы относимся к здоровью своих клиентов крайне серьезно и просим всегда сообщать об особенностях организма, перенесенных заболеваниях, а также обязательно делаем тест на аллергию.

– Расскажите, пожалуйста, об аппаратных процедурах: в чем их особенность?

– Преимуществом аппаратных процедур является высокая эффективность и возможность решить сложные задачи без оперативного вмешательства. Например, процедуры RF-лифтинга безболезненны, неинвазивны, не требуют периода реабилитации, не оставляют рубцов. А эффект очень впечатляет: лицо выглядит подтянутым, кожа становится гладкой, упругой и эластичной! Также к достоинствам можно отнести хорошую сочетаемость аппаратных методик с другими косметологическими процедурами.

– Каков Ваш основной принцип в работе?

– Мой основной принцип – это индивидуальный подход. Я всегда смотрю на состояние и особенности кожи клиента и, исходя из этого, подбираю наиболее подходящую процедуру. В моем арсенале большое количество инструментов: это могут быть как инъекции, так и курс хиромассажа, например. Выбор зависит от поставленной задачи и моих рекомендаций. Я могу предложить наиболее эффективное решение задачи вне зависимости от возраста, ориентируясь на состояние и особенности кожи.

– Светлана, какие сезонные процедуры Вы посоветуете в течение года?

– Осень-зима – это всегда восстановление кожи после лета и одновременно подготовка к холодному времени года. Это время пилингов, глубокого увлажнения, питания, укрепления защитных механизмов кожи. Пора подготовки к Новому году – время омолаживающих процедур, мезотерапии. Весной, до появления яркого солнца, можно также сделать курс пилингов, обновить кожу. Летом важно сделать акцент на увлажняющих уходах. И в любое время необходимым для кожи является массаж, который помогает мышцам лица оставаться в тонусе, разгоняет лимфу, улучшает кровоснабжение. Также существует большое количество всесезонных уходов, аппаратных и инъекционных процедур.

Статьи
В ходе процедуры свободному краю ногтевой пластины придается желаемая форма, удаляется кутикула, обрабатываются боковые валики и участок вокруг ногтя.
Ретиноловый (жёлтый) пилинг, созданный на основе синтетической ретиноловой кислоты относится к срединным пилингам, но отличается мягкостью и комфортностью.
Подписаться на акции
Joico Stenders