Акции и новинки
Парикмахер-колорист

Людмила Ларионова

Людмила Ларионова

Людмила является дипломированным специалистом в области парикмахерского искусства. В профессии она с 2002 года. За её плечами опыт обучения в образовательных центрах Академия L’Oreal и Paul Mitchell School, посещение различных тренингов и авторских семинаров по колористике и современным стрижкам, одним из которых был тренинг известного московского стилиста-имиджмейкера Сергея Матрёничева.

Людмила на высоком уровне владеет различными техниками окрашивания, включая самые современные: AirTouch, балаяж, шатуш и другие, различными техниками мужских и женских стрижек, включая известную Vidal Sassoon, предлагает клиентам укладки и причёски различной сложности.

– Людмила, расскажите, пожалуйста, о Вашем стиле работы.

­­– Мне нравится естественность в работе, и я люблю современные окрашивания, которые позволяют, например, сделать плавные переходы от одного цвета к другому, сохранить свой натуральный цвет у корней, и это будет выглядеть красиво и эстетично; создать эффект выгоревших на солнце волос, добавить волосам визуальный объём за счёт бликов и 3D-эффекта. Люблю проводить окрашивание для блондинок, выводить сложные красивые оттенки, наилучшим образом подходящие к цвету лица и образу клиента в целом.

– Как проходит Ваша работа с клиентом?

– Для меня важно услышать пожелания клиента, понять, что он хочет (это не обязательно будет финальная картинка, это может быть образ или настроение причёски), и тогда я предлагаю варианты с учетом современных тенденций. Мы обсуждаем нюансы относительно конечного результата, и я приступаю к работе.

– Расскажите, пожалуйста, о трендах в окрашивании 2018 года.

– Наиболее популярными остаются всевозможные виды омбре: растяжки, балаяж, шатуш, AirTouch. Основа таких окрашиваний – это плавные переходы и 3D-эффект. Клиенты зачастую теряются среди такого разнообразия, но я всегда готова помочь в выборе и подсказать оптимальный вариант с учетом состояния волос, исходного цвета, типа лица, цвета кожи и общего стиля.

– Подходят ли такие виды окрашиваний для тех, у кого уже есть седина? Или в таком случае лучше выбрать однотонное окрашивание?

– Все современные модные окрашивания можно делать с плотным красителем, чтобы седина была не заметна. Поэтому в подобном случае у клиента всегда есть выбор.

– Нужно ли как-то дополнительно ухаживать за волосами после окрашивания?

– Конечно, чтобы сохранить красивый цвет, очень важно после окрашивания пользоваться специальными средствами для его поддержания. При правильном домашнем уходе можно сохранить насыщенный цвет до следующего окрашивания. Мастер всегда посоветует, что лучше применить именно для Ваших волос, подберет маски, уходы для кончиков волос. Если цвет всё же немного потерял свою насыщенность, вследствие воздействия укладочных средств, фена, во время отдыха на море – мы всегда предлагаем клиентам в период между окрашиваниями сделать поддерживающую тонировку. Тонирование делает оттенок волос более насыщенным, придаёт блеск и ухаживает за волосами, поскольку для неё используются безаммиачные составы.

­– Людмила, какие виды причесок Вы предлагаете?

– Я предлагаю клиентам как повседневные укладки, например, мягкую волну, так и вечерние причёски. Предпочитаю более спокойные и элегантные, сложные прически сейчас не очень популярны.

– Расскажите, какие стрижки сейчас в тренде?

– На сегодняшний день более модными считаются прямой срез и геометрические линии. Остается модным удлиненное каре, но уже симметричное. Для выполнения таких видов стрижки отлично походит техника Vidal Sassoon – она позволяет создать чёткую форму, которая будет держаться без дополнительной укладки. Такую стрижку можно слегка поправить руками, например, входя в помещение с улицы. Кроме того, она очень легко поддаются домашнему уходу.

– Какие советы Вы можете дать для тех, кто хочет отрастить длинные волосы, или для обладательниц длинных волос, которые хотят поддерживать их в хорошем состоянии?

– Для решения подобных задач есть два основных пункта: своевременное коррекция кончиков и уход! На периодичность стрижки очень сильно влияет структура волоса, средний интервал один раз в два-три месяца. Обладательницы длинных волос часто боятся потерять длину, однако истонченные концы волос начинают ломаться. Таким образом, может обломаться больше, чем мы бы убрали в процессе стрижки.

– А что по поводу ухода? Что посоветуете?

– Для тех, кто хочет отрастить длинные волосы или же сохранить качество уже длинных волос, идеальным решением станет процедура керапластики от Paul Mitchell. Лечебный состав глубоко проникает в кортекс волоса и напитывает его изнутри. Волосы становятся более плотными, появляется гладкость, закрываются чешуйки. В итоге мы получаем ухоженные и блестящие волосы, которые не путаются и не пушатся. Процедура экономична  по времени проведения, но очень эффективная. Особенно необходимо для пересушенных волос, актуально для блондинок, которые часто используют мелирование и осветляют волосы. Процедуру керапластики можно проводить  периодически, и отращивать здоровые и красивые волосы.

Статьи
Эта процедура позволяет предупредить появление второго подбородка, мешков под глазами и иных примет возраста, а также сделать овал лица более упругим.
Несмотря на появление новых веяний, и техник по уходу за ногтями, классический (обрезной) маникюр остается не менее популярным и востребованным.
Подписаться на акции