string(11) "specialists"

		

Николай Валерьевич Щёкотов

Врач-косметолог
Образование

Рады представить Вам Николая Валерьевича Щёкотова — опытного врача-дерматолога с высшим медицинским образованием.

В 2000 году Николай окончил Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П.Павлова. Затем там же окончил интернатуру по специальности «Хирургия», а следом получил первичную специализацию по специальности «Дерматология» в Военно-медицинской академии.

Николай неоднократно проходил курсы повышения квалификации по данным специальностям. В Военно-медицинской академии он также прошёл тематическое усовершенствование по циклу «Лазерные технологии в дерматовенерологии с курсом дерматоскопии».

С 2010 года Николай преподаёт в Центре лазерной медицины СПбГМУ им. И.П.Павлова для врачей-дерматологов, хирургов, косметологов.

Об эксперте

— Николай, расскажите, пожалуйста, на чём Вы специализируетесь?

— Моя специализация — это работа с различными образованиями кожи: пигментными (родинки, фибромы, кератомы, ксантелазмы) и сосудистыми (гемангиомы, ангиофибромы), — а также с её вирусными заболеваниями (бородавки, папилломы, кондиломы, контагиозный моллюск).

 

— Как Вы работаете с нежелательными образованиями кожи?

— При приёме пациентов я изначально провожу дерматоскопию. Это современный аппаратный метод исследования и диагностики, который позволяет достоверно определить природу кожного образования. Процедура не требует особой подготовки и не имеет никаких противопоказаний.

В случае «спокойного» новообразования, я провожу процедуру по его удалению с помощью лазера. Такой метод гарантирует высокую степень безопасности, быстрое заживление и хороший косметический эффект.

 

— Если новообразование выглядит подозрительно? Отказываете ли вы в оказании услуги?

— В этом плане я осторожен и принципиален: если при осмотре возникает минимальное подозрение на злокачественное новообразование, я направляю пациента на консультацию к онкологу. Если вдруг появляются подозрения по ходу удаления или пациент сам хочет проверить новообразование — я предлагаю сдать материал на гистологию, в моём кабинете всегда есть необходимые для этого инструменты.

 

— В каком случае стоит пройти дерматоскопию?

— Исследование и диагностика образований кожи необходимы в нескольких случаях:

  • при увеличении, уплотнении или изменении родинки в цвете;
  • при наличии большого количества пигментных пятен и возвышающихся образований (родинок), особенно если их диаметр превышает 0,5 см;
  • при наличии трещин, воспалений, шелушения, зуда или покалывания в области родинки;
  • лицам, старше 60 лет.

 

— Работаете ли Вы с клиентами как врач-косметолог? Какие процедуры проводите?

— Да, я также специализируюсь на возрастных изменениях кожи лица разного генеза, в том числе на возрастном опущении мягких тканей лица. Владею такими косметологическими методами как ботулинотерапия, контурная пластика, объёмное моделирование и векторный лифтинг.

 

— С помощью чего проводите диагностику и лечение?

— В работе я применяю инъекционные технологии: мезотерапия, Botox, Dysport, Teosyal, IAL-system. А также использую методы коррекции возрастного птоза мягких тканей с помощью малоинвазивного лифтинга нитями Aptos. Эта методика подходит тем, кто по каким-либо причинам не рекомендованы классические операции пластической хирургии — либо есть желание отсрочить проведение пластики на несколько лет.

Статьи
Фруктовый пилинг для лица – это воздействие на кожу с помощью кислот.
BioPhyto — 100%-ный натуральный ботанический пилинг для общего улучшения состояния кожи.
Подписаться на акции